Biskuitteig

Biskuitteig – Mariannes Rezepte

Biskuitteig - Mariannes Rezepte

Zutaten:

6 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
Eine Messerspitze Backpulver

Zubereitung:

Als Erstes das Eiweiß und das Eigelb trennen.
Das Eiweiß zu einem festen Eischnee schlagen.
Nun das Eigelb mit dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Eischnee dazugeben und mit dem Mehl und Backpulver nach und nach vorsichtig unterheben damit der Teig schön luftig bleibt.

Für einen Biskuit Osterhasen, Osterlamm oder ähnliches die Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, damit sich der Teig später einfach von der Form lösen lässt. Bei 180° ca. 20 Minuten backen. Mit einem Schaschlikspieß testen, ob der Teig fertig gebacken ist. Wenn er am Stäbchen hängen bleibt, ist er noch nicht fertig und muss noch weiter gebacken werden. 
Nach dem Backen abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen. 

Für eine Biskuitrolle den Teig auf ein Backpapier streichen und bei 200°, 8 - 10 Minuten backen. 
Ein sauberes Tuch mit etwas Zucker bestreuen. Den gebackenen Boden darauf legen und das Backpapier mit kalten Wasser bestreichen, damit sich dieser einfach von dem Backpapier lösen lässt.

Nun den Boden mit einer Füllung nach Wahl bestreichen (z.B. Erdbeer- Sahne...) und anschließend aufrollen. Möchte man die Füllung erst später darauf geben, den noch warmen Boden zu einer Rolle aufrollen, denn wenn er bereits abgekühlt ist, bricht er oft beim Aufrollen. 

Viel Spaß beim Nachbacken! 

Marianne 

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