Indischer-Joghurt-Reis-Mariannes-Rezepte

Indischer Joghurt Reis – Mariannes Rezepte

Indischer Joghurt Reis

Zutaten:
2 Becher Basmati Reis 
1 kg Joghurt 
100 g Ingwer 
4- 6 grüne Chillies, je nach Geschmack 
Ein kleiner Bund Koriander 
1- 2 Mangos, je nach Geschmack 
3 Karotten
2 El Sonnenblumen Öl 
2 TL braune Senfkörner 
1/2 TL Asafoetida
5- 8 Curry Blätter, je nach Geschmack 
1-2 El geschälte, ganze Urid Dhal (Linsen), je nach Geschmack 
Saft einer 1/2 - 1 Limette, je nach Geschmack 
Salz


Zubereitung:

Als Erstes den Reis kochen, bis er klebrig ist und dann abkühlen lassen. 

Den Ingwer schälen und ganz klein schneiden. 
Die Mangos schälen und in Würfel schneiden. Nach dem Entfernen des Stängels, die Chillies waschen und einschneiden. 
Den Koriander waschen und schneiden. 
Die Karotten schälen und raspeln. 

Öl in einer Pfanne erhitzen und die schwarzen Senfkörner erwärmen. Urid Dal (Linsen) hinzufügen und goldbraun anbraten. 
Ingwer, Chillies, Curryblätter, Asafoetida hinzufügen und nur kurz erhitzen. 
Zu den Mangos und Karotten geben. 

Den abgekühlten Reis mit Joghurt und ein bißchen Wasser sehr gut vermischen, bis der Reis nicht mehr klumpt. Salzen. 

Die restlichen Zutaten hinzufügen und die Limette auspressen. 
Alles gut vermischen, kalt stellen und durchziehen lassen. 

Viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Appetit! 

Marianne

Das Video und das Rezept findet ihr auf meiner Homepage:

Mariannesrezepte

Was ist Asafoetida: 

Wikipedia Asafoetida

Wo kann man Asafoetida kaufen? 

In indischen Supermärkten
 

# Mariannes Rezepte # Joghurt Reis # kochen # indisch # vegetarisch # einfach # schnell # Curry # leicht # sommerlich # Indian