Indischer Joghurt Reis
Zutaten:
2 Becher Basmati Reis
1 kg Joghurt
100 g Ingwer
4- 6 grüne Chillies, je nach Geschmack
Ein kleiner Bund Koriander
1- 2 Mangos, je nach Geschmack
3 Karotten
2 El Sonnenblumen Öl
2 TL braune Senfkörner
1/2 TL Asafoetida
5- 8 Curry Blätter, je nach Geschmack
1-2 El geschälte, ganze Urid Dhal (Linsen), je nach Geschmack
Saft einer 1/2 - 1 Limette, je nach Geschmack
Salz
Zubereitung:
Als Erstes den Reis kochen, bis er klebrig ist und dann abkühlen lassen.
Den Ingwer schälen und ganz klein schneiden.
Die Mangos schälen und in Würfel schneiden. Nach dem Entfernen des Stängels, die Chillies waschen und einschneiden.
Den Koriander waschen und schneiden.
Die Karotten schälen und raspeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die schwarzen Senfkörner erwärmen. Urid Dal (Linsen) hinzufügen und goldbraun anbraten.
Ingwer, Chillies, Curryblätter, Asafoetida hinzufügen und nur kurz erhitzen.
Zu den Mangos und Karotten geben.
Den abgekühlten Reis mit Joghurt und ein bißchen Wasser sehr gut vermischen, bis der Reis nicht mehr klumpt. Salzen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und die Limette auspressen.
Alles gut vermischen, kalt stellen und durchziehen lassen.
Viel Spaß beim Nachkochen und einen Guten Appetit!
Marianne
Das Video und das Rezept findet ihr auf meiner Homepage:
Mariannesrezepte
Was ist Asafoetida:
Wikipedia Asafoetida
Wo kann man Asafoetida kaufen?
In indischen Supermärkten
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